Программы Курсы / Логика от Залога Нина

 

Курс логики от Нина Залога

 

Логика - искусство мыслитьЗалога Нина

 

Воскресенье в 13:00

 

Мира 91 каб. 502 ( 5-й этаж)

 

Кому будут интересны занятия логикой?

- амбициозным людям;

- тем, кто хочет использовать возможности своего ума по максимуму;

- желающим разобраться в причинах своих успехов и неудач;

- тем, кто хочет избавиться от шаблонного мышления.

 

Стоимость занятия - 100 рублей. 

Предварительная запись обязательна: 

по телефону: 8 (913) 569-70-94  (Нина)

 

ИНФОРМАЦИЯ О ТРЕНЕРЕ:


Светлана Катцина:

        Я познакомилась с Ниной на семинаре Михаила Ефимовича Литвака в Красноярске. Она приехала на семинар, будучи на последнем сроке беременности – вот-вот должна была родиться вторая дочь.

       После родов был короткий перерыв – всего три месяца, и я увидела Нину с трехмесячной Викой на руках на своих групповых занятиях. С тех пор прошло пять лет нашей совместной методичной работы.... Много всего произошло в ее жизни за это время: выбор и обучение новой профессии, рост в этой новой сфере, два переезда в новые квартиры, преодоление страха вождения, и прочее-прочее...

      А сейчас в нашем клубе появился новый преподаватель логики.

 

Из рассказа Нины о себе:

 

        «На работе что-то мы заговорили про то, как к нам родители в детстве относились.

        Няня наша сказала, что в младшей дочке ничего не видит хорошего. Что так нельзя, что ее собственная мама ничего в ней хорошего не видела, и она так и живет, и институт не закончила, и в театральное не поступила. Но мама ей всегда говорила, что она красивая. Няня: "Я всем говорю, что я красивая. Я всегда за собой слежу" (и она действительно следит за собой). И если ей кто-то говорит, что она толстая или какая-то не такая, то это ее вообще не смущает: я красивая и такая, какая я есть.

        Моей напарнице мама сказала, что она злая и у нее друзей не будет.

Напарница: я сейчас сама думаю, что я злая и что у меня друзей нет. Мама сказала, что я буду толстая - ну так я действительно толстая.

        Я сказала, что в детстве хотела быть врачом, но родители мне сказали, что мне даже и пробовать не стоит, я не потяну. Я хотела еще в педагоги податься, но мне мама (или родители) сказала, что гуманитарий — это тоже не мое. В общем тупая я, не смогу сдать ни один экзамен. Так я не стала ни врачом, ни педагогом в то время.

       На меня смотрели с сожалением: кем вообще ты можешь стать, ты никуда не сможешь поступить. Потом я пошла в художку учиться, но и тут мне мама сказала, что я ничего нарисовать не смогу, а папа сказал, что это пустая трата денег. Посещение детской художественной школы было для меня постоянным стрессом, но это было единственное место, где мне было хорошо.

        Напарница и няня очень удивились, что обо мне так в детстве думали. Что по мне этого и не видно, и вообще они думали, что я была отличницей и мне все легко давалось.

        В общем, этот разговор оставил меня равнодушной. Как-то мне безразлично стало как ко мне относились тогда мама и папа. У меня не было гнева на маму, или может, я его не почувствовала. Скорее всего я стала замечать свои личные изменения. Наверное, я даже порадовалась за себя. Это же круто - вопреки родительским проклятьям получается жить».

 

 Светлана Катцина:

        Да, это круто – измениться так, что те, кто тебя раньше не знал, и представить не могут, кем ты была в «прошлой жизни» (до психологической подготовки). Я поддерживаю Нину в том, что не надо ссылаться на родителей, если они вам что-то недодали. «Додайте» себе сами. А если не хотите или боитесь, то хотя бы не жалуйтесь зря - это нелогично.