КРОСС

Красноярск

Телефоны
(391)293-34-45
Клуб
Решивших
Овладеть
Стрессовыми
Ситуациями

Занятия закрытой группы «Управление телом»

23 августа 2016 | Просмотров: 1589 | Новости

 

По мере набора группы с 19:00 до 20:30 (в будние дни) занятия закрытой группы «Управление телом»

 

Число участников ограничено (6 человек).

Предварительная запись обязательна.  

 

Курс состоит из пяти занятий.

 

Ведет занятия Светлана Катцина.

 

        Любому человеку очевидна взаимосвязь тела и психики. То, что «в здоровом теле – здоровый дух», общеизвестно.

        Эта связь души и тела всегда двусторонняя. Попробуйте представить любую эмоцию – радость, страх, гнев, не испытывая при этом характерных изменений в теле (обратите внимание на напряжение-расслабление мышц, ритм дыхания).  Как, получилось?

        И, напротив, приемы работы с телом позволят вернуть душевное равновесие даже при значительных эмоциональных потрясениях.

         Итак, взаимосвязь тела и эмоций очевидна. Но всегда ли она осознается? Часто ли вы обращаете внимание на свои душевные переживания, да и на тело, на свое физическое состояние, особенно, когда считаете себя здоровым?

         Не секрет, что современный загруженный проблемами и суетой  человек крайне мало прислушивается к сигналам своего тела.  До тех пор, пока не заболеет, он считает, что самое важное – это добиться каких-то целей во внешнем мире.  Обычно каких-то материальных результатов.  

       Часто бывает, что человек рассказывает что-то значимое, с трудом сдерживая слезы или раздражение, а когда я спрашиваю его: «что ты сейчас чувствуешь?», отвечает: «ничего». Точно так же: «ничего», он отвечает и на вопрос о том, что происходит в это время  в его теле.  Хотя я вижу, что он  скрестил и убрал под стул ноги, наклонился вперед, поднял плечи, стал чаще или, наоборот, реже дышать. Почему же он не замечает, что с ним происходит? Может быть,  телесные ощущения и осознавание своих чувств – это неважно?  Тот, кому это неважно,  представляет собой распространенный вариант человека, думающего одно, чувствующего другое, а делающего – третье.   Как думаете, можно ли сохранять свою эффективность при такой «расчлененности»?

         Итак, если вы чувствуете  раздражение  («все бесит»),  утомление («не могу сделать ничего из задуманного»), то можно попробовать  вернуть свою целостность с помощью  методов телесно-ориентированной психологии. Эти методы предполагают исследование своих телесных ощущений в их взаимосвязи с психическими процессами.

 

         Группа  предназначена  для тех, кто хочет:

- наладить контакт со своим телом;

- попробовать  почувствовать партнера и исследовать свой уровень доверия другому человеку;

- узнать свои телесные ресурсы и ограничения в контакте с другими. 

 

 

Ведет занятия Светлана Катцина.

 


Контактный телефон: 8-965-901-2039

E-mail: [email protected]